Говорящая щука

Советы начинающему рыболову. аттрактанты для ловли карпа
18.09.2012
Доброе дело
22.09.2012

Говорящая щука

Десять лет назад, произошел со мной такой вот странный случай: сидел я вблизи Дона широкого, пытался леща перехитрить. Место подкормил, а он все не клевал и не клевал, игнорировал.

Солнце высоко уже, не выдержал я и переключился на щуку. Щука в этих местах еще похитрее леща была, и мало кто из рыбаков поймать ее пытался. Был рядом мелиоративный канал, глубиной всего-то сантиметров 30, но было в нем место интересное, расширялся метра на 3, да и глубина двух метров достигала. Там только щука и водилась то, прочую рыбу изжили давно.

Наловил я пескарей и направился со «лещевыми» удочками, авось не порвут и смогу пару штук вытянуть.

Берега крутые, полтора метра до воды где-то. Дно плотно илом покрыто, водоросли, а дальше глубина. Не успел я закинуть, как поплавок начал дергаться, убегать. Вроде и вовремя подсек, а удилище согнулось и начало трещать очень подозрительно. Сам бы я ее точно не вытащил, но видимо щуке захотелось взглянуть, кто ж ее беспокоит. Медленно и почтенно, как субмарина, она всплыла, больше метра в длину, неодобрительно взглянув на меня, мотнула головой и так же спокойно отправилась на дно. Кстати, и крючка на удочке не оказалось.

Забросив удочку в другую сторону, чтобы «царевну» больше не тревожить, поймал уже поменьше щуку, но и эта порадовала своими выкрутасами. Не помню точно, шестую или седьмую удалось выкинуть мне на берег. Она сразу же начала стараться перекусить леску, и даже освободиться смогла, билась в траве яростно.

Не задумываясь, я бросил удочку, и кинулся к щуке, но ее жажда свободы оказалась сильнее меня. Она выгнулась дугой, ударила меня на прощание своим хвостом прямо по носу. Охотничий инстинкт сработал видимо, я кинулся в след ей. Вот вы попробуйте удержать рыбу в воде голыми руками, и не пытайтесь, даже рукавицы в этом деле не помогут, уплыла моя щука.  Я начал смеяться с себя, ведь поза у меня веселая вышла, руки в грязи по локоть измазаны, губами воды касаюсь, а ноги где-то сверху на берегу, стою вниз головой, пошевелиться боюсь.

Умотала щука, обрызгав мне все лицо своим хвостом.

Я уже и отчаялся, смеется с меня рыба сегодня, как вдруг опять появляется щука моя, и говорит неодобрительно:

 

 

— Ну и мужик нынче пошел! Так и тянет его чужих баб ощупывать!

 

Вот такие дела. До сих пор забыть этого не могу. И не понятно, толи почудилось, толи подсознание пошутило, а может и впрямь рыба человеческим голосом разговаривала…

Комментарии закрыты.